Minggu, 10 Desember 2017

Info Beasiswa dari Dataprint Tahun 2017. Buruan Daftar!

Program Beasiswa DataPrint 2017


beasiswa dataprint
Program beasiswa DataPrint telah memasuki tahun ketujuh. Setelah sukses mengadakan program beasiswa di tahun 2011 hingga 2016, maka DataPrint kembali membuat program beasiswa bagi penggunanya yang berstatus pelajar dan mahasiswa.  Hingga saat ini lebih dari 1500 beasiswa telah diberikan bagi penggunanya.
Di tahun 2017 sebanyak 400 beasiswa akan diberikan bagi pendaftar yang terseleksi. Program beasiswa dibagi dalam dua periode. Tidak ada sistem kuota berdasarkan daerah dan atau sekolah/perguruan tinggi. Hal ini bertujuan agar beasiswa dapat diterima secara merata bagi seluruh pengguna DataPrint.  Beasiswa terbagi dalam tiga nominal yaitu Rp 400 ribu, Rp 600 ribu dan Rp 1 juta. Dana beasiswa akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian. Aspek penilaian berdasarkan dari essay, prestasi dan keaktifan peserta.
Beasiswa yang dibagikan diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan sekaligus mendorong penerima beasiswa untuk lebih berprestasi. Jadi, segera daftarkan diri kamu, klik kolom PENDAFTARAN pada web ini!
Pendaftaran periode 1 : 14 Januari – 20 Juni 2017
Pengumuman                : 12 Juli 2017

Pendaftaran periode 2   : 15 Juli – 21 Desember 2017
Pengumuman                : 5 Januari 2018

PERIODE
JUMLAH PENERIMA BEASISWA
@ Rp 1.000.000 @ Rp 600.000 @ Rp 400.000
Periode 1
20 orang
30 orang
150 orang
Periode 2
20 orang
30 orang
150 orang

Persyaratan Umum:
1.  Pelajar/mahasiswa aktif dari tingkat SMP hingga perguruan tinggi untuk jenjang D3/S1
2.  Terlibat aktif di kegiatan atau organisasi sekolah/perguruan tinggi
3.  Tidak terlibat narkoba atau pernah melakukan tindak kriminal
4.  Tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain. Jika saat ini peserta masih menerima beasiswa dari kampus, peserta berhak mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.
5. Penerima beasiswa di periode 2 tahun 2016 tidak dapat menjadi penerima beasiswa di periode 1 tahun 2017.

Peraturan cara penulisan essay:
1. Essay merupakan opini pribadi. Tuangkan ide kamu semenarik mungkin.
2. Penulisan dan tata bahasa sesuai dengan kaidah EYD.
3. Panjang tulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata.
4. Penulisan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.
5. Bagi pemilik blog, tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog kamu, sertakan juga link/tautan ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com)  dan website DataPrint (www.dataprint.co.id) . Kemudian cantumkan link yang berisi informasi ini ke dalam kolom “URL BLOG” di formulir pendaftaran. Pencantuman informasi dalam blog kamu akan menambah poin dalam penilaian sebesar 1-3 poin.
Contoh penulisan link:  www.blogsaya.com/beasiswadataprint.html
Jadi, bukan hanya penulisan nama blog seperti www.blogsaya.com .

TEMA ESSAY UNTUK PELAJAR (SMP/SMA)

Kebebasan menyatakan pendapat, dimana batasannya?

TEMA ESSAY UNTUK MAHASISWA (D3/S1)

Mahasiswa sebagai Pendorong perubahan kegiatan bermedia sosial yang beretika, bijak dan berkualitas

Buruan tunggu apalagi, selagi banyak kesempatan, semoga sukses,
Untuk info lebih lanjut kunjungi www.beasiswadataprint.com dan www.dataprint.co.id
Facebook : https://www.facebook.com/dataprintindonesia/posts/10152980733423363
Twitter : https://twitter.com/dataprintindo/status/555918646577332224

Sabtu, 09 Desember 2017

Download Urbex (Urban Exploration) Lightroom Preset for Free

Urbex Lightroom Preset

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan secara gratis alias free download lightroom preset urbex hasil karya saya. Preset ini bertemakan tentang Urban Exploration (Urbex) yang bisa kalian install di Lightroom PC versi 5 keatas.

Siapa sih yang nggak tau foto urbex? teknik foto ini banyak menarik minat remaja jaman sekarang, karena dibalik hasil editan yang keren, mereka juga harus jeli dan kreatif dalam mengambil setiap objek yang mereka inginkan . Fotografi urban exploration ini biasanya menggunakan background tempat tempat yang unik  seperti tempat reruntuhan , bangunan tua , bekas pabrik dan lain lain . Mereka memilih jenis fotografi ini bukan tanpa sebab , kebanyakan mereka suka dengan fotografi ini karena menantang dalam hal teknik foto dan juga cara mengeditnya. Nah apabila kalian kesulitan dalam mengedit foto urbex ini, saya membagikan preset lightroom urbex ini untuk memudahkan kalian dalam mengedit foto urbex. Urban Exploration preset karya saya ini mungkin belum sempurna karena saya juga pemula di bidang foto urbex ini.

Banyak anak muda sekarang menyukai urban fotografi ini , mereka menamakan urban exploration atau biasa yang dipanggil urbex . Seiring perkembangan kini sudah banyak yang suka dengan fotografi ini. Dengan menggunakan preset maka akan mempercepat dan mempermudah kalian dalam mengedit foto urbex (urban exploration) ini.

English Version :

In this time I will share free lightroom presets urban exploration (urbex). This preset was themed about Urban Exploration (Urbex) could you guys install it in Lightroom PC version 5 or above.

Who the heck dont know urbex photography? the technique of this photo a lot of teenagers these days, because it reversed the edits that are cool, they also need to be observant and creative in taking each object they want. Urban exploration photography usually use a unique place of worship such as the place of the ruins, the old building, a former factory and others. They chose this type of photography is not without cause, most of them like this because the photography challenge in terms of engineering photo and also how to edit it. Well if you guys are the difficulty in editing this urbex photo, I share this lightroom presets urbex for the easy photo editing. this urban exploration photography preset may not have been perfect because I am also a beginner in the field of photo urbex.


Many young people now like the urban photography, they named the urban exploration or commonly called urbex. As the development has now been many who like photography. Using the preset, it will accelerate and simplify you guys in photo editing urbex (urban exploration).


Preview of Urbex Preset Lightroom :



Download Urbex (Urban Exploration) Lightroom Preset Free

Silahkan download lightroom preset urbexnya di link dibawah ini. urbex lightroom preset free
catatan : dilarang mereupload preset ini, hargai karya orang lain. terima kasih

Download Urbex Lightroom Preset

Jumat, 24 November 2017

Pengertian Kabel SATA, Kabel ATA dan Kabel IDE

PENGERTIAN KABEL SATA, ATA DAN IDE

Pengertian Kabel SATA


SATA adalah pengembangan dari ATA. SATA didefinisikan sebagai teknologi yang didesain untuk menggantikan ATA secara total. Adapter dari serial ATA mampu mengakomodasi transfer data dengan kecepatan yang lebih tinggi dibandingkan dengan ATA sederhana.

Pengertian Kabel SATA



Antarmuka SATA generasi pertama dikenal dengan nama SATA/150 atau sering juga disebut sebagai SATA 1. SATA 1 berkomunikasi dengan kecepatan 1,5 GB/s.
Kecepatan transfer uncoded-nya adalah 1,2 GB/s. SATA/150 memiliki kecepatan yang hampir sama dengan PATA/133, namun versi terbaru SATA memiliki banyak kelebihan (misalnya native command queuing) yang menyebabkannya memiliki kecepatan lebih dan kemampuan untuk melakukan bekerja di ling¬kungan multitask.

Di awal periode SATA/150, para pembuat adapter dan drive meng-gunakan bridge chip untuk mengonversi desain yang ada dengan antarmuka PATA. Peranti bridge memiliki konektor SATA dan memiliki beberapa konektor daya. Secara perlahan-lahan, produk bridge mengakomodasi native SATA. Saat ini kecepatan SATA adalah 3GB/s dan para ahli sekarang sedang mendesain teknologi untuk SATA 6GB/s.
Beberapa fitur SATA adalah:
• SATA menggunakan line 4 sinyal yang memungkinkan kabel yang lebih ringkas dan murah dibandingkan dengan PATA.
• SATA mengakomodasi fitur baru seperti hot-swapping dan native command queuing.
• Drive SATA bisa ditancapkan ke kontroler Serial Attached SCSI (SAS) sehingga bisa berkomunikasi dengan kabel fisik yang sama seperti disk asli SAS, namun disk SAS tidak bisa ditancapkan ke kontroler SATA.

Kabel power dan kabel SATA mengalami perubahan yang cukup signifikan dibandingkan kabel Parallel ATA. Kabel data SATA menggunakan 7 konduktor di mana 4 di antaranya adalah line aktif untuk data. Oleh karena bentuknya lebih kecil, kabel SATA lebih mudah digunakan di ruangan yang lebih sempit dan lebih efisien untuk pendinginan.


Pengertian Kabel ATA


AT Attachment (ATA) adalah antarmuka standar untuk menghu-bungkan peranti penyimpanan seperti hard disk, drive CD-ROM, atau DVD-ROM di komputer.


Pengertian Kabel ATA

ATA singkatan dari Advance Technology Attachment. Standar ATA dikelola oleh komite yang bernama X3/INCITS T13. ATA juga memiliki beberapa nama lain, seperti IDE dan ATAPI. Karena diperkenalkannya versi terbaru dari ATA yang bernama Serial ATA, versi ATA ini kemudian dinamai Parallel ATA (PATA) untuk membedakannya dengan versi Serial ATA yang baru.

Parallel ATA hanya memungkinkan panjang kabel maksimal hanya 18 inchi (46 cm) walaupun banyak juga produk yang tersedia di pasaran yang memiliki panjang hingga 36 inchi (91 cm). Karena jaraknya pendek, PATA hanya cocok digunakan di dalam komputer saja. PATA sangat murah dan lazim ditemui di komputer.

Nama standar ini awalnya adalah PC/AT Attachment. Fitur utamanya adalah bisa mengakomodasi koneksi langsung ke ISA BUS 16-bit sehingga dinamai AT Bus. Nama ini kemudian disingkat menjadi AT Attachment untuk mengatasi masalah hak cipta.


Pengertian Kabel IDE


Enhanced Integrated Drive Electronic ( EIDE) merupakan sebuah kontroler harddisk yang paling umum karena pemakaian sudah lama dari tahun 1990an.


Pengertian Kabel IDE

Harddisk IDE masih menggunakan kabel PATA (paralel  ATA). Untuk kabel ATA 100 mendukung transfer data hingga 100 mbps, sedangkan ATA 133 mendukung transfer data hingga 133 mbps. didalam mainboard digunakan dua kabel IDE yang menancap pada dua konektor yang disediakan oleh mainboard, untuk IDE1 disebut dengan primary, sedangkan untuk IDE2 disebut secondary. dan tiap konektornya mempunyai dua alat yaitu master dan slave.lain kali saya akan menulis cara membuat master atau slave pada harddisk.

Kamis, 01 Juni 2017

Pemuda Asal Pekalongan Ini Naik Haji Dari Rumah Ke Mekah Jalan Kaki

Mohammad Khamim Setiawan namanya. Mochammad Khamim Setiawan (28) bukanlah siapa-siapa. Bukan orang kaya atau orang penting di negeri ini. Dia hanyalah pemuda biasa asal Desa Rowokembu, Kecamatan Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Tapi keberanian dan semangatnya dalam melaksanakan niatnya untuk pergi ke Tanah Suci Mekah sampai membuat orang luar negeri terbengong-bengong.


khamim pemuda pekalongan naik haji jalan kaki



Ya, nama Mochammad Khamim Setiawan tiba-tiba tercantum di media yang berbasis di Dubai, Khaleejtimes. Dia bertekad naik haji dengan jalan kaki dari Pekalongan ke Arab Saudi. Khamim memulai perjalanannya dari Pekalongan pada 28 Agustus 2016 lalu. Ia melewati berbegai negara dengan berjalan kaki. Kecuali menyeberangi lautan atau selat, yang tak mungkin dilakukannya tanpa naik ferry atau kapal.

Ia beristirahat di masjid, menumpang di rumah orang yang bermurah hati, sampai bermalam di hutan pun sudah biasa baginya. Tak disangka, usahanya yang terkesan mustahil itu tak lama lagi akan membuahkan hasil.

Pada 19 Mei 2017, ia telah tiba di Abu Dhabi, Uni Emirat arab.  Kepada Khaleej Times, Khamim menceritakan perjalanannya. Khamim meyakini bahwa berjalan kaki adalah keutamaan dalam menunaikan ibadah haji. Ini yang menjadikan alasan baginya untuk melakukan perjalanan dahsyat ini. Menguji kekuatan fisik dan spiritual merupakan alasan utamanya untuk berjalan kaki.Yang luar biasa lagi, selama perjalanan,

Khamim menjalankan ibadah puasa setiap hari. Kebiasaan berpuasa setiap hari, kecuali di hari besar agama Islam, telah ia lakukan selama lima tahun terakhir. Kondisinya yang berpuasa, membuatnya hanya berjalan di malam hari.

Dalam kondisi fisik yang baik, ia dapat menempuh perjalanan sepanjang 50 kilometer dalam semalam. Bila ia lelah, ia 'hanya' bisa menempuh 15 kilometer. Selama perjalanan ini, ia hanya dua kali mengalami sakit yaitu ketika ia di Malaysia dan India. Khamim tak membawa banyak uang. Ia hanya diberi Uang Sebesar 1 Juta Rupiah Untuk melaksanakan petualangannya tersebut. Tapi nyatanya, ia kerap mendapat bantuan tak terduga di jalanan.

Yang mengharukan, ia juga kerap mendapat bantuan dari orang yang berbeda agama.
"Saya tak pernah meminta-minta, namun saya selalu bertemu orang yang memberi makanan dan bekal lain," jelasnya.

"Saya disambut di kuil Budha di Thailand, diberi makanan oleh warga desa di Myanmar, bertemu dan belajar dengan ilmuwan muslim berbagai negara di sebuah masjid di India, dan berteman dengan pasangan Kristen asal Irlandia yang bersepeda di Yangon," kisahnya, sebagaimana dikutip dari Good News From Indonesia.

Doping Khamim sederhana saja, campuran air dan madu untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Dua potong kaos dan celana, dua pasang sepatu, sejumlah kaos kaki, sejumlah pakaian dalam, sebuah kantung tidur dan tenda, sebuah lampu, telepon pintar dan GPS, adalah seluruh barang yang ia bawa. Hanya itu. Seluruh perlengkapan dimasukkan dalam sebuah tas punggung yang di luarnya terpasang sebuah bendera Indonesia berukuran kecil.

Ia pun membuat tulisan : "I'm on my way to Mecca by foot" atau "Aku dalam perjalanan ke Mekkah berjalan kaki," Bila sesuai rencana, perjalanan panjang Khamim ini akan berakhir di Mekkah pada 30 Agustus 2017, atau sehari sebelum Idul Adha, tepat setahun perjalanannya.

Menurut media yang berbasis di Uni Emirat Arab, Khaleej Times, Konjen Indonesia yang berada di Dubai, Murdi Primbani telah menyambut kedatangan Khamim. Murdi mengatakan, Khamim adalah teladan bagi orang muslim Indonesia, yang mengajarkan kesederhanaan, spritualitas, dan bertekad kuat.

Kisah Khamim memang membuat banyak orang tak percaya. Tapi ingat, berhaji jalan kaki, bukan hal yang cukup aneh. Beberapa kali, terjadi hal serupa. Senad Hadzic (47), berjalan dari Bosnia (Eropa) ke Mekkah pada 2012. Ishaq, berjalan dari Perancis ke Mekkah pada 2016, bahkan hanya dalam waktu 50 hari.

Khamim, jebolan Universitas Negeri Semarang, ini menargetkan tiba di Kota Mekkah pada 30 Agustus 2017 atau sebelum wukuf di Arafah.

Kisah perjalannnya ke Mekkah Khamim ceritakan pada Khaleej Times. Ia meyakini berjalan kaki adalah keutamaan dalam menunaikan ibadah haji. Itulah asalannya menempuh perjalanan jauh.

Menguji kekuatan fisik dan spiritual merupakan alasan utama Khamim berjalan kaki, selain keinginannya menyebarkan pesan berupa harapan, toleransi dan keharmonisan hubungan sesama manusia.

Misi Lain Gus Khamim

Misi lain Gus Khamin adalah mencari jejak kakeknya di jazirah Arab. Kakeknya yang bernama Solichin itu dulu pernah menempuh pendidikan di Al-Azhar, Mesir. Selain itu, Gus Khamim ingin bertemu sejumlah temannya yang juga sedang menempuh pendidikan di sana.

"Tujuan utama Khamim untuk berhaji, tapi dia juga ingin mampir ke Mesir setelah selesai menunaikan ibadah haji. Alasannya karena ingin tahu jejak kakeknya yang pernah menempuh pendidikan di Al Azhar," ucap Saofani Solichin, ayah Gus Khamim, di kediamannya di Desa Rowokembu, RT 11/03, Kecamatan Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, belum lama ini.


khamim pemuda pekalongan naik haji jalan kaki


Tak hanya itu, awal Mei lalu saat sang ayah sedang umrah di Tanah Suci bersama kakak pertama Gus Khamim, Sony, mereka ditemui seorang perempuan warga negara Malaysia.

"Kemarin belum lama ini saya umrah. Saat itu Khamim masih berada di Myanmar. Tapi, saat di Mekah saya ditemui oleh seorang perempuan yang katanya kerabat dari habib teman dari Khamim," ucap dia.

Dalam percakapan antara kerabat habib dengan ayah Khamim itu, perempuan itu meminta izin kepada orangtua agar Gus Khamim diizinkan untuk menjadi pengajar atau guru di Mekah.

"Perempuan itu bertanya, apakah Gus Khamim diizinkan tinggal di sini (Mekah). Karena habib menawarkan Gus Khamim untuk menjadi pengajar. Ya, saat itu saya jawab, terserah saja. Kalau memang nanti anaknya mau ya silakan saja. Apa pun keputusan Khamim saya mengizinkan dan rida," ujar Saofani.

Selain minta diizinkan untuk menjadi seorang pengajar, Gus Khamim si haji backpacker itu juga akan dicarikan jodoh jika memang dirinya sudah siap untuk menikah nantinya.

"Perempuan itu juga bilang kalau mau jadi pengajar di sini, nanti Gus Khamim kita carikan jodoh dan menikah di sini saja," ujar dia.

Reaksi Bupati Pekalongan Ketika Mendengar Kisah Ini

Bupati Pakalongan Asip Kholbihi mengaku bangga dengan semangat salah satu warganya itu. Spirit Khamim dapat menjadi contoh bagi pemuda di Kabupaten Pekalongan.

khamim pemuda pekalongan naik haji jalan kaki



"Spirit sesuatu jika diperjuangkan dengan maksimal akan tercapai. Man Jadda Wajada, (Siapa yang bersungguh-sungguh akan mendapatkan hasil) mungkin spirit dia seperti itu," ucap Asip Kholbihi kepada Liputan6.com, Sabtu, 27 Mei 2017.

Ia menyebut, keinginan Gus Khamim untuk pergi berhaji memang sudah dicita-citakan sejak lama. Dengan niat dan tekad yang mantap, ia memutuskan untuk berangkat berhaji dengan berjalan kaki.

"Meskipun ini jalan kaki berhajinya, tapi legal kok. Semua keperluan izin termasuk paspor dan visanya ada semua. Jadi, enggak salah dan mudah-mudahan tujuannya segera tercapai sampai ke rumah Allah SWT," dia menambahkan.

Dengan keteguhan hatinya dan tak mudah putus asa demi cita-citanya yang tinggi, kata Bupati, Khamim bakal segera mewujudkan impiannya.

"Karena dia mungkin tak punya uang, jalan apa pun ditempuhnya meskipun hanya berjalan kaki. Tapi toh kenyataannya sebentar lagi sampai. Yang penting legal dan insyaallah di sepanjang perjalanan tidak ada kendala," katanya.

Bupati pun akan menemui Khamim jika sudah kembali ke Kabupaten Pekalongan. "Saya akan temui dia kalau sudah pulang naik haji. Saya berikan apresiasi dengan hormat, karena kemampuannya dapat memberikan inspirasi banyak orang," ujarnya.


Dihimpun dari tribunnews dan liputan 6

Sabtu, 27 Mei 2017

10 Foto Urbex Ini Dijamin Keren Banget!

Kalo ngomongin soal Urbex itu nggak ada habisnya, karena setiap harinya banyak foto - foto baru yang di upload dengan hashtag #urbexpeople ini. Nah untuk sekarang ini Urbex People sendiri sudah terkenal di kalangan remaja masa kini.

foto urbex keren
photo by @semuuuut


Urbex atau Urban Exploration adalah sebuah kegiatan pertualangan untuk mengeksplorasi tempat-tempat yang jauh dari sifat komersil atau tempat-tempat yang terlihat tua dan sudah lama ditinggalkan. Maksudnya, menjelajahi  tempat-tempat yang nantinya dijadikan sebagai tempat untuk pengambilan gambar Urbex.

Orang-orang yang melakukan kegiatan ini biasanya sering disebut dengan Urbex People.  Urbex juga banyak tipe nya loh. Ada Urbex yang berhubungan dengan aliran air disebut Drains, ada Urbex Spelunking atau eksplorasi perkotaan, juga ada Building Hacking untuk foto-foto bangunan.

Kalo kalian menemukan gedung tua yang terbengkalai, apa yang kalian lakukan? Pasti banyak dari kalian yang memilih pergi meninggalkannya. Tapi bagi para Urbex People, ini merupakan sebuah tantangan yang menarik. Kegiatan ini memang beresiko tinggi karena kegiatan ini mengeksplor / mengunjungi reruntuhan gedung-gedung tua, tempat-tempat bersejarah dan serta gorong-gorong yang menakutkan. Pokoknya tempat yang suasananya rada rada serem gitu deh.

Nah pada era modern seperti sekarang ini, para penggemar urbex juga dari kalangan pelajar sudah menjamur diwilayah perkotaan. Sehingga, tak heran bila saat di perjalanan atau di kawasan-kawasan tertentu banyak ditemukan sekelompok orang yang menggunakan pakaian agak sedikit nyentrik dan membawa kamera.

Nah inilah 10 Foto Urbex Keren Dari beberapa fotografer handal

foto urbex keren
photo by @cstone710

foto urbex keren
photo by @alaccou

foto urbex keren
photo by @alxvisual

foto urbex keren
photo by @cstone710

foto urbex keren
photo by @frantastic420

foto urbex keren
photo by @heychamo

foto urbex keren
photo by @randomoperator

foto urbex keren
photo by @kallyone

foto urbex keren
photo by @ill.koncept
photo urbex keren
photo by @max.bon



Minggu, 23 April 2017

Heboh! Berawal dari Facebook Cewek Cantik Asal Italia ini rela ke Indonesia demi pemuda desa di Kabupaten Batang gan!

Kejadian yang menggegerkan ini dirasakan oleh masyarakat warga Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang. Betapa tidak, Desa kecil yang bagi sebagian masyarakat Kabupaten Batang  tidak mengetahuinya ini ternyata di kunjungi Gadis Bule Cantik asal Negara Italy.


Heboh! Berawal dari Facebook Cewek Cantik Asal Italia ini rela ke Indonesia demi pemuda desa di Kabupaten Batang gan!


Kejadian yang membuat Geger warga Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang  ini dibenarkan oleh Wakapolsek Tulis.

Wakapolsek Tulis, Polres Batang  IPTU Agus Windarto dengan 3 anak buahnya sendiri sudah mengecek dengan mendatangi rumah pemuda tersebut. Sebelumnya, Polsek Tulis mendapat informasi dari warga setempat tentang adanya turis Asing yang datang ke Desa Tragung.

“ Sebelumnya kita berkoordinasi terlebih dulu di balai desa Tragung Hal ini dilakukan untuk mengetahui visi dan misinya datang ke indonesia dan tujuannya,” ucap Wakapolsek Tulis  yang portalbatang.com lansir dari Humas Polres Batang.

Anehnya, kedua muda mudi beda Negara ini belum pernah bertemu. Mereka hanya berkenalan melalui jejaring social (facebook). Setelah mereka saling membalas pesan melalui facebook (Inbox Facebook), akhirnya mereka pun saling mengenal satu sama lain.

Berkembangnya teknologi saat ini memungkinkan semua orang di seluruh penjuru dunia dapat dengan bebas berkomunikasi, berkenalan dan saling berteman. Hal itulah dialami Ilaria, gadis asal Italia yang nekat datang menenumi Dzulfikar, pemuda yang tinggal di Kabupaten Batang Jawa Tengah.

Heboh! Berawal dari Facebook Cewek Cantik Asal Italia ini rela ke Indonesia demi pemuda desa di Kabupaten Batang gan!




Wanita Italia dan cowok Batang Jateng itu berkomunikasi melalui Facebook yang kemudian saling jatuh cinta. Mereka berniat melanjutkan ke jenjang pernikahan.

Ilaria datang ke Batang pada 18 April 2017, dan langsung menuju Desa Tragung Kecamatan Kandeman Kabupaten Batang.

Maksud dan tujuan Ilaria ke Indonesia untuk bertemu Dzufikar karena mengaku sudah merasa cocok akhirnya mereka sepakat akan mengadakan pernikahan.

Hal ini juga sudah disampaikan kepada orangtua Ilaria di Italia.

Pada intinya mereka menyetujui rencana pernikahan sepasang muda mudi beda negara tersebut.

"Selama dua tahun saya mengumpulkan uang bekerja di sebuah restoran di Italia hanya untuk datang ke Indonesia," kata Ilaria.

Kedatangan Ilaria Mengundang Perhatian Polisi

Heboh! Berawal dari Facebook Cewek Cantik Asal Italia ini rela ke Indonesia demi pemuda desa di Kabupaten Batang gan!

Atas kedatangan wanita warga negara asing itu, aparat kepolisian segera memantau dan mengecek aktivitasnya.

Wakapolsek Tulis Polres Batang Iptu Agus Windarto bersama tiga anggota melaksanakan pengecekan langsung ke Desa Tragung Kecamatan Kendeman Kabupaten Batang.

Kegiatan ini dilaksanakan karena adanya informasi dari masyarakat bahwa ada orang asing yang datang ke desa tersebut.

"Sebelumnya kita berkoordinasi terlebih dulu di balai desa Tragung. Hal ini dilakukan untuk mengetahui visi dan misinya datang ke Indonesia dan apa tujuannya," kata Wakapolsek, sebagaimana rilis Humas Polres Batang yang dikirim ke tribunjateng.com, Jumat (21/4/2017).

Setelah berkoordinasi bersama perangkat desa Tragung Wakapolsek Tulis Iptu Agus Windarto langsung menuju ke rumah tersebut. Di sana Wakapolsek bersama 3 anggota disambut dengan baik oleh tuan rumah.

Pemantauan dan pengawasan Warga Negara Asing (WNA), ini sangat diperlukan kepedulian dan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat.

Maka perlu dilakukan pengecekan terhadap warga negara asing (WNA) untuk pendataan terkait keimigrasian terutama warga yang berada di daerah pedesaan.

Sang Gadis yang merupakan warga Negara Itali ini menuturkan, jika dia bekerja di restoran di Negara asalnya yang kemudian uangnya di tabung untuk datang ke Indonesia,

Aksi gadis dari Negara Italia yang secara tiba – tiba membuat geger Warga Dehsa Tragung Kecamatan Kandeman  Kabupaten Batang ini pada tanggal (18/4/17), aksinya ini dilandasi dengan kecocokan antar keduanya.

Pemuda bernama Zulfikar yang merupakan seorang sederhana dan bernasib mujur ini langsung membuat geger Sejagad Desa Tragung Kecamatan Kandeman,  Kabupaten Batang. Pemuda yang hanya anak Desa ini berhasil merenggut cinta Gadis Bule asal negara Italy.

Informasi yang berhasil di himpun portalbatang.com melalui Humas Polres Batang  ini menyebutkan, setelah berkoordinasi bersama perangkat Desa Tragung dengan Wakapolsek Tulis  IPTU Agus Windarto langsung menuju ke rumah tersebut.


Disana Wakapolsek Tulis  IPTU Agus Windarto bersama 3 anggota disambut dengan baik oleh Orang Tua Pemuda warga Desa Tragung tersebut.

Pemantauan dan pengawasan Warga Negara Asing (WNA), ini sangat diperlukan kepedulian dan partisipasi aktif dari seluruh masyarakat.

Maka perlu dilakukan pengecekan terhadap warga negara asing (WNA) untuk pendataan terkait keimigrasian  terutama warga yang berada di daerah pedesaan.



"Bahkan hari ini Ilaria sudah bisa makan kates (pepaya) dan tempe. Ilaria itu bisa bahasa Inggris dan Italia. Sedangkan Dzulfikar otodidak belajar bahasa Inggris," terang Abdika.

Sabtu, 15 April 2017

Lirik Moses Bandwidth - Memeluk Surga

Lagu Memeluk Surga merupakan single ke 3 di album Yggdrasil dari band Moses Bandwidth ini. Liriknya berisi memuji kebesaran Tuhan Yang Maha Esa dan meminta izin untuk bisa masuk surga kelak.

Langsung saja inilah lirik lagu Moses Bandwidth - Memeluk Surga

Lirik Moses Bandwidth MEMELUK SURGA


Direngkuh sujudku kupanjatkan doa
Dengan penuh puji wahai kau pencipta
Izinkanlah kupeluk surga
Dalam kubur kuberkata

Dilubuk hatiku penuh dengan iman
Dialtar jiwaku erat dengan tuhan
Kau yang slalu penuh pujian
Senja gelap kuberangan

Kucoba ungkapkan perasaanku
Didalam hati penuh keraguan
Mungkinkah kudapat memeluk surgamu
Didalam lantunan nada cintaku

Kubersipuh padamu dengan penuh harapanku

Selasa, 28 Maret 2017

Cara Mengganti Gambar pada file musik mp3 di samsung c3322 Lakota

Pernah nggak kalian download lagu di beberapa website dan ketika kita putar lagu tersebut maka kita akan melihat gambar yang tidak sesuai dengan judul lagunya? nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips untuk mengganti gambar tersebut dengan menggunakan aplikasi Mp3tag editor di HP Lakota kalian.


Cara Mengganti Gambar pada file musik mp3 di samsung c3322 Lakota

1.   Download aplikasi Mp3tag Editor http://upfile.mobi/230968
2.   Install kemudian buka aplikasinya
3.   Kemudian akan tampil beberapa file lagu yang tersimpan
4.   Pilih File mp3 mana yang pengen kita edit kemudian tekan tombol pilih sebelah kiri,
5.   Pilih Edit TAG,
6.   Akan muncul  kolom ID3v1, dan Id3v2 dan ada beberapa kolom sorot kolom album kemudian pilih option tambah gambar
7.   Cari gambar yang anda inginkan di dalam Memory card ato phone
8.   Setelah gambar dipilih, pilih Option > Simpan
9.   Tunggu sampai proses selesai kemudian muncul Tag Telah di Edit
10. Selesai gambar Album sudah berubah sesuai dengan gambar pilihan tadi

NB : Untuk penerapan biasanya diperlukan restart HP,

Mudah kan?