Minggu, 10 Desember 2017

Info Beasiswa dari Dataprint Tahun 2017. Buruan Daftar!

Program Beasiswa DataPrint 2017


beasiswa dataprint
Program beasiswa DataPrint telah memasuki tahun ketujuh. Setelah sukses mengadakan program beasiswa di tahun 2011 hingga 2016, maka DataPrint kembali membuat program beasiswa bagi penggunanya yang berstatus pelajar dan mahasiswa.  Hingga saat ini lebih dari 1500 beasiswa telah diberikan bagi penggunanya.
Di tahun 2017 sebanyak 400 beasiswa akan diberikan bagi pendaftar yang terseleksi. Program beasiswa dibagi dalam dua periode. Tidak ada sistem kuota berdasarkan daerah dan atau sekolah/perguruan tinggi. Hal ini bertujuan agar beasiswa dapat diterima secara merata bagi seluruh pengguna DataPrint.  Beasiswa terbagi dalam tiga nominal yaitu Rp 400 ribu, Rp 600 ribu dan Rp 1 juta. Dana beasiswa akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian. Aspek penilaian berdasarkan dari essay, prestasi dan keaktifan peserta.
Beasiswa yang dibagikan diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan sekaligus mendorong penerima beasiswa untuk lebih berprestasi. Jadi, segera daftarkan diri kamu, klik kolom PENDAFTARAN pada web ini!
Pendaftaran periode 1 : 14 Januari – 20 Juni 2017
Pengumuman                : 12 Juli 2017

Pendaftaran periode 2   : 15 Juli – 21 Desember 2017
Pengumuman                : 5 Januari 2018

PERIODE
JUMLAH PENERIMA BEASISWA
@ Rp 1.000.000 @ Rp 600.000 @ Rp 400.000
Periode 1
20 orang
30 orang
150 orang
Periode 2
20 orang
30 orang
150 orang

Persyaratan Umum:
1.  Pelajar/mahasiswa aktif dari tingkat SMP hingga perguruan tinggi untuk jenjang D3/S1
2.  Terlibat aktif di kegiatan atau organisasi sekolah/perguruan tinggi
3.  Tidak terlibat narkoba atau pernah melakukan tindak kriminal
4.  Tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain. Jika saat ini peserta masih menerima beasiswa dari kampus, peserta berhak mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.
5. Penerima beasiswa di periode 2 tahun 2016 tidak dapat menjadi penerima beasiswa di periode 1 tahun 2017.

Peraturan cara penulisan essay:
1. Essay merupakan opini pribadi. Tuangkan ide kamu semenarik mungkin.
2. Penulisan dan tata bahasa sesuai dengan kaidah EYD.
3. Panjang tulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata.
4. Penulisan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.
5. Bagi pemilik blog, tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog kamu, sertakan juga link/tautan ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com)  dan website DataPrint (www.dataprint.co.id) . Kemudian cantumkan link yang berisi informasi ini ke dalam kolom “URL BLOG” di formulir pendaftaran. Pencantuman informasi dalam blog kamu akan menambah poin dalam penilaian sebesar 1-3 poin.
Contoh penulisan link:  www.blogsaya.com/beasiswadataprint.html
Jadi, bukan hanya penulisan nama blog seperti www.blogsaya.com .

TEMA ESSAY UNTUK PELAJAR (SMP/SMA)

Kebebasan menyatakan pendapat, dimana batasannya?

TEMA ESSAY UNTUK MAHASISWA (D3/S1)

Mahasiswa sebagai Pendorong perubahan kegiatan bermedia sosial yang beretika, bijak dan berkualitas

Buruan tunggu apalagi, selagi banyak kesempatan, semoga sukses,
Untuk info lebih lanjut kunjungi www.beasiswadataprint.com dan www.dataprint.co.id
Facebook : https://www.facebook.com/dataprintindonesia/posts/10152980733423363
Twitter : https://twitter.com/dataprintindo/status/555918646577332224

Sabtu, 09 Desember 2017

Download Urbex (Urban Exploration) Lightroom Preset for Free

Urbex Lightroom Preset

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan secara gratis alias free download lightroom preset urbex hasil karya saya. Preset ini bertemakan tentang Urban Exploration (Urbex) yang bisa kalian install di Lightroom PC versi 5 keatas.

Siapa sih yang nggak tau foto urbex? teknik foto ini banyak menarik minat remaja jaman sekarang, karena dibalik hasil editan yang keren, mereka juga harus jeli dan kreatif dalam mengambil setiap objek yang mereka inginkan . Fotografi urban exploration ini biasanya menggunakan background tempat tempat yang unik  seperti tempat reruntuhan , bangunan tua , bekas pabrik dan lain lain . Mereka memilih jenis fotografi ini bukan tanpa sebab , kebanyakan mereka suka dengan fotografi ini karena menantang dalam hal teknik foto dan juga cara mengeditnya. Nah apabila kalian kesulitan dalam mengedit foto urbex ini, saya membagikan preset lightroom urbex ini untuk memudahkan kalian dalam mengedit foto urbex. Urban Exploration preset karya saya ini mungkin belum sempurna karena saya juga pemula di bidang foto urbex ini.

Banyak anak muda sekarang menyukai urban fotografi ini , mereka menamakan urban exploration atau biasa yang dipanggil urbex . Seiring perkembangan kini sudah banyak yang suka dengan fotografi ini. Dengan menggunakan preset maka akan mempercepat dan mempermudah kalian dalam mengedit foto urbex (urban exploration) ini.

English Version :

In this time I will share free lightroom presets urban exploration (urbex). This preset was themed about Urban Exploration (Urbex) could you guys install it in Lightroom PC version 5 or above.

Who the heck dont know urbex photography? the technique of this photo a lot of teenagers these days, because it reversed the edits that are cool, they also need to be observant and creative in taking each object they want. Urban exploration photography usually use a unique place of worship such as the place of the ruins, the old building, a former factory and others. They chose this type of photography is not without cause, most of them like this because the photography challenge in terms of engineering photo and also how to edit it. Well if you guys are the difficulty in editing this urbex photo, I share this lightroom presets urbex for the easy photo editing. this urban exploration photography preset may not have been perfect because I am also a beginner in the field of photo urbex.


Many young people now like the urban photography, they named the urban exploration or commonly called urbex. As the development has now been many who like photography. Using the preset, it will accelerate and simplify you guys in photo editing urbex (urban exploration).


Preview of Urbex Preset Lightroom :



Download Urbex (Urban Exploration) Lightroom Preset Free

Silahkan download lightroom preset urbexnya di link dibawah ini. urbex lightroom preset free
catatan : dilarang mereupload preset ini, hargai karya orang lain. terima kasih

Download Urbex Lightroom Preset

Sabtu, 27 Mei 2017

10 Foto Urbex Ini Dijamin Keren Banget!

Kalo ngomongin soal Urbex itu nggak ada habisnya, karena setiap harinya banyak foto - foto baru yang di upload dengan hashtag #urbexpeople ini. Nah untuk sekarang ini Urbex People sendiri sudah terkenal di kalangan remaja masa kini.

foto urbex keren
photo by @semuuuut


Urbex atau Urban Exploration adalah sebuah kegiatan pertualangan untuk mengeksplorasi tempat-tempat yang jauh dari sifat komersil atau tempat-tempat yang terlihat tua dan sudah lama ditinggalkan. Maksudnya, menjelajahi  tempat-tempat yang nantinya dijadikan sebagai tempat untuk pengambilan gambar Urbex.

Orang-orang yang melakukan kegiatan ini biasanya sering disebut dengan Urbex People.  Urbex juga banyak tipe nya loh. Ada Urbex yang berhubungan dengan aliran air disebut Drains, ada Urbex Spelunking atau eksplorasi perkotaan, juga ada Building Hacking untuk foto-foto bangunan.

Kalo kalian menemukan gedung tua yang terbengkalai, apa yang kalian lakukan? Pasti banyak dari kalian yang memilih pergi meninggalkannya. Tapi bagi para Urbex People, ini merupakan sebuah tantangan yang menarik. Kegiatan ini memang beresiko tinggi karena kegiatan ini mengeksplor / mengunjungi reruntuhan gedung-gedung tua, tempat-tempat bersejarah dan serta gorong-gorong yang menakutkan. Pokoknya tempat yang suasananya rada rada serem gitu deh.

Nah pada era modern seperti sekarang ini, para penggemar urbex juga dari kalangan pelajar sudah menjamur diwilayah perkotaan. Sehingga, tak heran bila saat di perjalanan atau di kawasan-kawasan tertentu banyak ditemukan sekelompok orang yang menggunakan pakaian agak sedikit nyentrik dan membawa kamera.

Nah inilah 10 Foto Urbex Keren Dari beberapa fotografer handal

foto urbex keren
photo by @cstone710

foto urbex keren
photo by @alaccou

foto urbex keren
photo by @alxvisual

foto urbex keren
photo by @cstone710

foto urbex keren
photo by @frantastic420

foto urbex keren
photo by @heychamo

foto urbex keren
photo by @randomoperator

foto urbex keren
photo by @kallyone

foto urbex keren
photo by @ill.koncept
photo urbex keren
photo by @max.bon



Sabtu, 15 April 2017

Lirik Moses Bandwidth - Memeluk Surga

Lagu Memeluk Surga merupakan single ke 3 di album Yggdrasil dari band Moses Bandwidth ini. Liriknya berisi memuji kebesaran Tuhan Yang Maha Esa dan meminta izin untuk bisa masuk surga kelak.

Langsung saja inilah lirik lagu Moses Bandwidth - Memeluk Surga

Lirik Moses Bandwidth MEMELUK SURGA


Direngkuh sujudku kupanjatkan doa
Dengan penuh puji wahai kau pencipta
Izinkanlah kupeluk surga
Dalam kubur kuberkata

Dilubuk hatiku penuh dengan iman
Dialtar jiwaku erat dengan tuhan
Kau yang slalu penuh pujian
Senja gelap kuberangan

Kucoba ungkapkan perasaanku
Didalam hati penuh keraguan
Mungkinkah kudapat memeluk surgamu
Didalam lantunan nada cintaku

Kubersipuh padamu dengan penuh harapanku

Selasa, 28 Maret 2017

Cara Mengganti Gambar pada file musik mp3 di samsung c3322 Lakota

Pernah nggak kalian download lagu di beberapa website dan ketika kita putar lagu tersebut maka kita akan melihat gambar yang tidak sesuai dengan judul lagunya? nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips untuk mengganti gambar tersebut dengan menggunakan aplikasi Mp3tag editor di HP Lakota kalian.


Cara Mengganti Gambar pada file musik mp3 di samsung c3322 Lakota

1.   Download aplikasi Mp3tag Editor http://upfile.mobi/230968
2.   Install kemudian buka aplikasinya
3.   Kemudian akan tampil beberapa file lagu yang tersimpan
4.   Pilih File mp3 mana yang pengen kita edit kemudian tekan tombol pilih sebelah kiri,
5.   Pilih Edit TAG,
6.   Akan muncul  kolom ID3v1, dan Id3v2 dan ada beberapa kolom sorot kolom album kemudian pilih option tambah gambar
7.   Cari gambar yang anda inginkan di dalam Memory card ato phone
8.   Setelah gambar dipilih, pilih Option > Simpan
9.   Tunggu sampai proses selesai kemudian muncul Tag Telah di Edit
10. Selesai gambar Album sudah berubah sesuai dengan gambar pilihan tadi

NB : Untuk penerapan biasanya diperlukan restart HP,

Mudah kan?

Kamis, 23 Maret 2017

Cara Menghitung Biner / Binary dengan cepat

Ketika kita sedang belajar sesuatu mengenai teknologi digital, misalnya tentang networking pasti kita akan bertemu dengan yang namanya bilangan biner. Bilangan binary atau biner ini adalah bilangan yang hanya memiliki 2 angka yaitu 1 dan 0. Apa sih bilangan biner itu? bagaimana cara menghitung bilangan biner? nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bilangan biner ini.

Pengertian Biner

Menurut Wikipedia Sistem bilangan biner atau binary atau sistem bilangan basis dua adalah sebuah sistem penulisan angka dengan menggunakan dua simbol yaitu 0 dan 1. Sistem bilangan biner modern ditemukan oleh Gottfried Wilhelm Leibniz pada abad ke-17. Sistem bilangan ini merupakan dasar dari semua sistem bilangan berbasis digital. Dari sistem biner, kita dapat mengkonversinya ke sistem bilangan Oktal atau Hexadesimal. Sistem ini juga dapat kita sebut dengan istilah bit, atau Binary Digit. Pengelompokan biner dalam komputer selalu berjumlah 8, dengan istilah 1 Byte/bita. Dalam istilah komputer, 1 Byte = 8 bit. Kode-kode rancang bangun komputer, seperti ASCII, American Standard Code for Information Interchange menggunakan sistem peng-kode-an 1 Byte. Seperti :

20=1, 21=2, 22=4, 23=8, 24=16, 25=32, 26=64

menghitung biner

Angka Dalam Bilangan Biner

Ketika anda sedang Menghitung Subnetting maka anda akan bertemu dengan bilangan biner ini. Contohnya dapat dilihat pada artikel ini (Cara Menghitung Subnetting Kelas C) karena untuk menentukan subnet juga menggunakan bilangan biner ini. Apabila anda ingin menuliskan sebuah angka di dalam biner maka format penulisannya sebagai berikut :


Desimal
Biner (8 bit)
0
0000 0000
1
0000 0001
2
0000 0010
3
0000 0011
4
0000 0100
5
0000 0101
6
0000 0110
7
0000 0111
8
0000 1000
9
0000 1001
10
0000 1010
11
0000 1011
12
0000 1100
13
0000 1101
14
0000 1110
15
0000 1111
16
0001 0000
17
0001 0001
18
0001 0010
19
0001 0011
20
0001 0100
21
0001 0101
23
0001 0111
24
0001 1000
25
0001 1001
26
0001 1010
27
0001 1011
28
0001 1100
29
0001 1101
30
0001 1110

Kita Ambil satu contoh: 01010101 = .. hitungnya dari kanan, bukan dari kiri, harus di perhatikan lagi untuk nilai 1 yes 0 no, sehingga hanya akan menjumlahkan nilai 1 saja.
Bilangan pertama dari kiri bernilai = 1
(sumber : wikipedia)

Perhitungan Dalam Bilangan Binary


A.mengubah bilangan desimal menjadi bilangan biner:

1.contoh: 725 diubah jadi biner maka: 725/2=362 ( sisa 1 maka ditulis[ 1] )
                                                                   362/2= 181 (tdk ada sisa maka ditulis [ 0] )
                                                                   181/2=90 ( sisa 1 maka ditulis [1] )
                                                                    90/2 =45 (tdk ada sisa maka ditulis [ 0] )
                                                                    45/2 =22 ( sisa 1 maka ditulis [1] )
                                                                    22/2 =11 (tdk ada sisa maka ditulis [ 0] )
                                                                    11/2 =5 ( sisa 1 maka ditulis [1] )
                                                                      5/2 =2( sisa 1 maka ditulis [1] )
                                                                       2/2=1(tdk ada sisa maka ditulis [ 0] )
                          ..hasil terkhir juga ikut di tulis. Jadi bilangan biner dari 275 ialah 1011010101.
B.mengubah bilangan biner menjadi bilangan desimal:
1.contoh : 101111 diubah jadi desimal maka: 101111 angka dari kanan ke kiri dipangkatkan ,
  [1]pangkat 0 ,[1] pangkat 1,[1] pangkat 2,[1] pangkat 3,[0] pangkat 4,[1] pangkat 5
 Cara menghitungnya ialah: 1x2pangkat 5 = 32
                                                 0x2pangkat4 = 0
                                                 1x2pangkat3 = 8
                                                 1x2pangkat2 = 4
                                                 1x2pangkat1 =  2
                                                 1x2pangkat0 = 1__ +
                                                                            47
#PENJUMLAHAN BILANGAN BINER!
0+0=0
0+1=1
1+0=1
1+1=1 (dengan syarat carry 1)

Contoh: 111
                10 +
           1001
#PENGURANGAN BILANGAN BINER!
0-0=0
1-0=1
0-1=1 (dg syarat borrow 1)
1-1=0

Contoh: 10010
                 1011 +
              10010
#PERKALIAN BINER !
0x0=0
1x0=0
0x1=0
1x1=1

Contoh: 101
                 10 +
            1000

Cara Mempelajari SOAL KONVERSI BILANGAN BINARY, DESIMAL, DAN HEXADESIAL


a. KONVERSI BILANGAN DESIMAL KE BILANGAN BINARY

Contoh soal:
Coba konversikan lah bilangan desimal ke bilangan binary, di mana angka bilangan desimal yang akan di konversikan adalah angka 67

67 : 2 -> 1
33 : 2 -> 1
16 : 2 -> 0
8 : 2 -> 0
4 : 2 -> 0
2 : 2 -> 0
1
Jadi 67 = 1000011

Penjelasan :
Kita akan mengkonversikan angka 67 dari bilangan desimal ke biner, langkah pertama yang harus kita lakukan adalah membagi angka yang akan di konversikan dengan angka 2, kemudian dituliskan sisanya di sebelah kanan jika sisanya 1 tulis satu dan jika habis di bagi 2 tuliskan 0 seperti contoh di atas, sedangkan hasil pembagian ditulis di bawahnya seperti contoh di atas. Bagi terus bilangan tersebut sampai berakhir di angka 1. Setelah selesai, langkah ke kedua kita menuliskan hasil konversi dari bawah ke atas. Jadi konversi dari angka 67 adalah: 1000011


Contoh lain : angka bilangan desimal yag akan dikonversikan adalah 46

46 : 2 -> 0
23 : 2 -> 1
11 : 2 -> 1
5 : 2 -> 1
2 : 2 -> 0
1
Jadi 46 = 101110

Penjelasan:
Kita selsaikan dengan penghitungan seperti contoh pertama, dengan menuliskan sisa dari setiap pembagian dari bawah ke atas maka hasil dari konversi bilangan desimal dengan angka 46 adalah: 101110

b. KONVERSI BILANGAN BINARY KE BILANGAN DESIMAL

Contoh soal:
Coba konversikan lah bilangan binary ke bilangan desimal, di mana angka bilangan binary yang akan di konversikan adalah angka 101110

101110 = ….
(1 x 25) + (0 x 24) + (1 x 23) + (1 x 22) + (1 x 21) + (0 x 20) = 32 + 0 + 8 + 4 + 2 + 0 = 46
Jadi 101110 = 46




Penjelasan :
Kita akan mengkonversikan bilangan biner ke bilangan desimal , langkah pertama kalikan bilangan biner (101110) yang akan di konversikan dengan 2n-1 seperti contoh di atas kemudian Jumlahkan setiap hasil perkalian, di mana n adalah banyaknya atau jumlah angka pada bilangan biner yang akan di konversikan . Misal untuk bilangan biner di atas 101110 terdapat 6 buah angka 1, 0, 1, 1, 1, 0. Jadi untuk merubah ke bilangan desimal kita perlu mengalikannya dengan 2n-1. Jadi konversi 101110 adalah:46

Contoh lain : angka bilangan binary yang akan dikonversikan adalah 1 0 1 1 1 1

101111 = ...
(1 x 25) + (0 x 24) + (1 x 23) + (1 x 22) + (1 x 21) + (1 x 20) = 32 + 0 + 8 + 4 + 2 + 1 = 47
Jadi 101111 = 47

Penjelasan:
Kita selsaikan dengan penghitungan seperti contoh pertama, dengan menjumlahan hasil kali, jadi konversi 101111 adalah 47

c. KONVERSI BILANGAN DESIMAL KE BILANGAN HEXADESIMAL

Contoh soal :
Coba konversikan lah bilangan desimal ke bilangan hexadesimal, di mana angka bilangan desimal yang akan di konversikan adalah angka 30

30 : 16 = 1, sisanya 14(E)
jadi dec 30 = hex 1E


Penjelasan:
Kita akan mengkonversikan bilangan desimal ke bilangan hexadecimal, langkah yang pertama adalah membagi angka bilangan desimal yang akan di konversikan dengan angka 16, kemidian tulis hasil bagi, jika tidak habis di bagi 16 tulis sisa pembagian di samping tulisan hasil, kemudian jika hasil bagi lebih besar dari 16, maka hasil bagi itu sendiri di bagi dengan 16 dan tulis hasil dan sisanya, jadi konversi dari angka 30 adalah: hex 1E, dimana E=14 karena bilangan hexadesimal 14 di tulis dengan symbol atau lambing E

Contoh lain : angka bilangan desimal yang akan dikonversikan adalah 160
160 : 16 = 10(A), sisanya 0
jadi dec 160 = hex A0

Contoh lain : angka bilangan desimal yang akan dikonversikan adalah 280
280 : 16 = 17, sisanya 8
17 : 16 = 1, sisanya 1
Perhatikan arah penulisan arah baca, jadi dec 280 = hex 118

Penjelasan:
Kita selsaikan dengan penghitungan seperti contoh pertama, yaitu dengan membagi angkanya dengan angka 16, lalu tulis hasil dengan ketentuan penulisan angka dasar hexadesimal

d. KONVERSI BILANGAN DESIMAL KE BILANGAN HEXADESIMAL

Contoh soal:
Coba konversikan lah bilangan hexadesimal ke bilangan desimal, di mana angka bilangan hexadesimal yang akan di konversikan adalah angka 1E dan 118



1 E
(1*161) (14*160) = 30
1 1 8
(1*162) (1*161) (8*160) = 256+16+8 = 280


Penjelasan:
mengkonversikan bilangan hexadecimal ke bilangan desimal, sebenarnya langkah yang di lakukan hanya kebalikan konversi bilangan desimal ke bilangan hexadesimal, langkah yang pertama adalah mengalikan angka bilangan heksadesimal yang akan di konversikan dengan angka16n-1 , kemidian jumlahkan hasil perkalian seperti contoh di atas, di mana n adalah banyaknya atau jumlah angka bilangan hexadecimal yang akan di konversi, missal untuk bilangan di atas 118 terdapat 3 buah angka 1, 1, 8. Jadi hasil konversi 118 adalah:280

sumber:
http://tugassofskilgunadarma.blogspot.com/2010/10/cara-mudah-mempelajari-soal-konversi.html

Kesimpulan 

Kesimpulannya adalah bilangan biner ini adalah bilangan yang hanya benilai yes / no saja ditunjukkan dengan angka 1=yes serta angka 2=no. Sistem bilangan biner modern ditemukan oleh Gottfried Wilhelm Leibniz pada abad ke-17. Sistem bilangan ini merupakan dasar dari semua sistem bilangan berbasis digital.
Semoga artikel kali ini dapat bermanfaat. Jangan lupa share ya!

Selasa, 21 Maret 2017

Cara Mengatasi Tidak Bisa Menginstall Aplikasi JAVA di Samsung GT-C3322 (Lakota)



Ketika saya install game apa ya lupa hehe terjadi ganguan java pada saat proses penjalanannya.
Nah, bukan hanya Game itu saja, mungkin ada juga aplikasi-aplikasi lain yang jika di jalankan maka akan terjadi gangguan java. Gangguan tersebut berasal dari Kurangnya kapasitas memori java di hp kita. Cara untuk mengatasinya adalah dengan menyetting agar memori penyimpanan untuk aplikasi bertambah.

Untuk itu, saya akan memberikan trik untuk memperbaiki masalah tidak bisa menginstall aplikasi di Samsung GT-C3322 (Lakota).
https://2.bp.blogspot.com/-RA9-DOJUbYU/VE5k7Wl77BI/AAAAAAAAAuI/iekvaocsHo4/s1600/flash%2Blakota.png

Langkah Langkah Mengatasi Gangguan Java Pada Samsung Lakota (GT-C3322)


- Ketik *#52828378#

- Secara otomatis maka akan muncul menu Java Test Menu

- Pilih OTA Test

- Ubah angka di kolom Maximum JAR Size (KB) menjadi 1000

- Lalu simpan

- Kemudian kita akan kembali ke menu awal

- Pilih Memory Test

- Ubah angka di kolom Java Heap (KB) menjadi 3000

- Lalu simpan


Sekarang coba jalankan aplikasi yang terjadi gangguan java tadi.

Nah, Mudah kan? sekian artikel tentang cara memperbaiki masalah tidak bisa menginstall aplikasi di Samsung GT-C3322 (Lakota), Semoga dapat bermanfaat. Jangan Lupa share ya!

Sabtu, 18 Maret 2017

Foto Urbex Keren By anwar.jpg

Foto Urbex Keren By anwar.jpg

Kali ini saya akan membagikan kepada kalian beberapa Foto Urbex yang Keren hasil karya saya sendiri. Yah meskipun saya tidak terlalu jago dalam hal Edit Urbex. Untuk Cara Edit Foto Urbex Sendiri Saya sudah pernah membahas ya di Artikel Cara Edit Foto Urbex


Berikut ini beberapa Foto Urbex Keren hasil karya saya.

Jangan lupa follow instagram saya ya :D @anwar.jpg 

Foto Urbex Keren By anwar.jpg

Foto Urbex Keren By anwar.jpg

Foto Urbex Keren By anwar.jpg

Foto Urbex Keren By anwar.jpg

Foto Urbex Keren By anwar.jpg
Nah yang ini pernah di repost akun street activity pekalongan bro

Foto Urbex Keren By anwar.jpg 

Yang ini bukan urbex sih, tapi tema nya Street Activity. 

Lihat foto urbex keren yang lainnya disini bro!